Accès et modules de la version mobile

Module Enfants

Le module “Enfants” vous permet de prendre les photos des enfants directement via votre tablette ou téléphone mobile.

Les photos seront automatiquement de la bonne grandeur et seront directement dans le dossier de l’enfant, et ce même dans la version “Ordinateur”.

1. Cliquez sur “Menu”

2. Cliquez sur “Enfants”

3. Cliquez sur l’avatar (petit bonhomme gris) au-dessus du nom de l’enfant dont vous désirez prendre la photo

4. Cliquez sur le crayon en bas à droite pour être en mode “édition”.

5. Cliquez à nouveau sur l’avatar à gauche du Prénom et nom de l’enfant

6. Choisir:

1. “Prendre photo ou vidéo”, si vous désirez prendre la photo à ce moment avec votre tablette ou téléphone mobile

2. “Photothèque”, si vous désirez choisir une photo qui est déjà dans votre tablette ou téléphone mobile.

Module Présences

Le module “Présences” vous permet de voir “en direct” les présences, et ce par installation.

• Les enfants: selon les journées de fréquentation dans les ententes de service

• Les employés : si vous utilisez le système de porte-clés et/ou présence sur tablette pour vos employés.

1. Si vous avez plus d'une installation, cliquez sur la bonne installation en haut à droite

2. Cliquez sur “Menu”

3. Cliquez sur “Présences”

4. Choisir “Enfants” pour voir les présences des enfants

5. Ou choisir  “Employés” pour voir les présences des employés.

Module Allergies

Le module “Allergies” vous permet d’avoir la liste des enfants qui sont supposés être présents aujourd’hui avec la liste de leurs allergies.

• Ceux-ci peuvent être affichés par installation, par groupe ou par type d’allergie.

• Ceci permet aux cuisiniers (ières) de pouvoir prévoir les repas en conséquence.

• Il est possible de créer un compte aux cuisiniers(ières) et leur donner accès seulement au module allergie et/ou présences en allant dans la section utilisateurs et en sélectionnant le ou  les rôles requis.

Utilisation

1. Cliquer sur “Allergies” dans le menu.

2. Sélectionner l’installation

3. Sélectionner l’affichage par “Allergies” ou “Groupe”

Module Journal de bord

Le module “Journal de bord” vous permet de noter électroniquement le déroulement de la journée des enfants.

• Les journaux sont affichés par installation et par groupe.

• Ils peuvent être envoyés par courriel aux parents si le courriel de ceux-ci est inscrit dans la fiche de l’enfant.

• Il est possible de créer un compte aux éducatrices et leur donner accès seulement au module “Journal de bord” en allant dans la section utilisateur et en sélectionnant le rôle requis.

*Prendre note que ce module disparaîtra vers la fin 2017/début 2018 et sera remplacé par le cahier de communication qui est déjà disponible ici: http://communication.amisgest.ca/

Utilisation

1. Cliquer sur “Journal de bord” dans le menu.

2. Au besoin choisir l’installation en haut à droite

3. Cliquer sur le nom du groupe

4. Cliquer sur la photo de l’enfant dont on veut faire le journal.

5. Sélectionner le nombre d’étoile correspondant à chaque graphique.

6. Écrire une note dans le champ “Note” au besoin.

7. Cocher “Oui” si vous voulez envoyer le journal aux parents.

8. Cliquer sur “Enregistrer”.

*Afin de pouvoir envoyer le journal de bord par courriel aux parents, il faut les 2 éléments suivants dans le dossier de l’enfant:

1. La case “courriel” doit être cochée

2. Il doit y avoir le courriel du parent (donnée synchronisée avec le Gestionnaire ou Enfantin)

Spécifications avec les employés:

1. Idéalement ça leur prend chacun une adresse courriel différentes. Idéalement, une adresse courriel de compagnie (ex.: marie.arpin@amisgest.ca). Ceci permet de mieux identifier qui envoie les journaux aux parents et ceux-ci peuvent répondre à l’éducatrice sans utiliser son adresse courriel personnelle.

2. Il faut donc inscrire d’abord l’adresse courriel que l’éducateur désire utiliser dans le Gestionnaire ou Enfantin et celle-ci sera ensuite synchronisée dans Amisgest et/ou créer les accès des éducateurs dans les utilisateurs tel qu'expliqué dans la capsule vidéo suivante: https://www.amisgest.ca/formation/courses/1-base-et-presences-tablette/lessons/comment-creer-des-utilisateurs-et-leur-donner-des-acces-2/

Il ne faut pas oublier de donner l’accès au module journal de bord aux éducateurs.