Affichage des filtres de la version Mobile à partir d'un téléphone

Affichage des filtres de la version Mobile à partir d'un téléphone

Comme pour la version mobile accessible via ordinateur, il est possible d'effectuer des recherches via l'application installée sur un téléphone intelligent, un Ipod ou une tablette.
Les exemples ici démontrent les recherches sur téléphone.

Voici comment effectuer les recherches :

Lorsque vous accédez au dossier des enfants, des employés ou de toute grille permettant d'effectuer des recherches, un entonnoir  est disponible à la droite du champ "Rechercher" et un autre est dispoinble dans la colonne "Nom". Vous avez également le champ  qui vous permet de rechercher un nom précis.

Lorsque vous cliquez sur l'entonnoir  de la colonne NOM, vous pouvez rechercher une information particulière en l'inscrivant dans la case puis cliquer sur FILTRER.

Dans le cas présent, j'ai effectué une recherche pour avoir tous les "Cloutier" puis j'ai appuyé sur FILTRER. Seuls les enfants ayant pour nom de famille "Cloutier" sont apparus dans la liste.

Pour effacer le filtre, cliquez sur EFFACER.

Lorsque vous cliquez sur l'entonnoir à droite du champ , l'écran suivant apparaît :

Dans le haut de l'écran, vous pouvez cliquer sur une lettre de l'alphabet pour afficher tous les enfants dont le prénom ou le nom de famille débutent par cette lettre.

Vers le milieu de l'écran, vous pouvez afficher tous les enfants d'un groupe en particulier en cliquant sur le groupe désiré.

Lorsque vous défilez tout au bas de cet écran, vous avez également la possibilité de choisir d'afficher les enfants archivés ou TOUS, qui contient les enfants Archivés et Actifs.

Lorsqu'un filtre est actif, l'entonnoir utilisé devient bleu, afin de vous indiquer qu'un filtre est en cours.