Comment paramétrer la section commentaires pour les parents dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas ?

Comment paramétrer la section commentaires pour les parents dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas ?

Comment paramétrer la section commentaires pour les parents dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas  ?

À noter que ce visuel reflète le Cahier Amisgest de l'application À petits pas (anciennement le cahier de communication)
Si vous n'avez pas encore effectué le transfert vers ce visuel, compléter le compléter le formulaire sur notre site !
Vous avez jusqu'en juin 2024 pour effectuer votre migration!

Une fois connecté dans l'application À Petits pas, il sera possible pour vous d'accéder à la section Cahier.

Dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas, il est possible de permettre aux employés d'ajouter des sections "commentaires" ou non dans les différents types de publications.
La section "Commentaires" permet aux parents de poser une question à l'éducatrice en lien avec le résumé de la journée de l'enfant.

Les publications "Journaux 18 mois +, et "Journal de bord- Poupon " sont principalement utilisées pour transmettre des messages directement aux parents d'un seul enfant à la fois.  Dans les publications "Journaux 18 mois +, et "Journal de bord- Poupon ", la section "Commentaires" est automatiquement ajoutée dans le modèle.
Celui-ci est sécuritaire puisque ce sera uniquement les parents de l'enfant sélectionné qui seront en mesure de voir les commentaires ajoutés.

***IMPORTANT***
SOYEZ VIGILANT!
Si le journal de bord est envoyé à plusieurs enfants et que la boîte de commentaires est présente, TOUS les parents des enfants sélectionnés comme "destinataires" recevront les commentaires écrits par les tous les autres parents de la liste des destinataires ou par l'éducatrice. C'est le même principe qu'une publication dans Facebook par exemple.

Dans les publications "Annonce (Message), photo et vidéo", la section "Commentaires" n'est pas ajoutée de façon automatique.
Vous avez le choix de l'activer ou non. Si vous l'activez, l'éducatrice pourra décider si elle ajoute une section "Commentaires" ou pas.

Comment activer ou désactiver la section Commentaires dans les différents types de publications

1- Dans la barre de gauche, cliquer sur "Paramètres".

2- Vous pouvez activer ou désactiver la section "Commentaires" dans les différents types de publications.
En bleu = Activé     En gris = Désactivé
Si vous choisissez en tant qu'administrateur de désactiver la section "Commentaires" dans un type de publication, l'éducatrice ne pourra pas mettre de boîte commentaires dans sa publication et par conséquent, le
parent ne pourra pas émettre de commentaires a l'éducatrice.

Nos recommandations :
  1. Si l'éducatrice ne souhaite pas recevoir de commentaire, elle peut supprimer la boîte "Commentaires" dans sa publication.
    L'éducatrice doit cliquer sur le boîte Commentaires : OUI et changer l'option pour Commentaires : NON