Comment créer et/ou modifier un modèles de rapports d'inspection

Comment créer et/ou modifier un modèles de rapports d'inspection

Afin de vous faciliter la tâche lors de l'inspection de votre cour, ou tout autre inspection que vous avez à effectuer, il est possible de créer toutes sortes de rapports que vous pourrez compléter sur votre tablette mobile:

• Inspection de la cour
• Évaluation de rendement de vos employés
• Etc

Afin de créer vos modèles de grille, il faut aller dans Service de garde -> Rapports d'inspection.

Par défaut, nous vous offrons un modèle d'inspection de cour " Inspections visuelles quotidiennes" que vous pouvez utiliser, modifier ou supprimer.

Il y 3 sections importantes à différencier dans le module de Rapports d'inspection afin de ne pas vous tromper lorsque vous voulez supprimer quelque chose:

1) Permet d’ajouter, renommer ou supprimer un modèle de rapport
2) Permet d’ajouter, supprimer ou changer l’ordre des catégories (sont réflétés par des onglets dans le rapport d'inspection)
3) Permet d’ajouter, supprimer ou changer l’ordre des questions pour chaque catégorie

Pour créer vos modèles de rapport:

1) Dans la section du haut, cliquer sur “Ajouter” (dans la section 1)
2) Écrire une description du rapport dans la boîte de description (Ex. Inspection quotidienne, Inspection hebdomadaire, Évaluation de rendement, etc).
3) Cliquer sur “OK”

Pour créer vos catégories:

1) Assurez-vous d’avoir sélectionné le bon modèle de rapport en haut (vous devez voir le nom dans le champ “Rapport")
2) Dans la section “catégorie” cliquer sur la feuille avec le + vert afin d’ajouter une ligne.
3) Double-cliquer sur la ligne ajoutée afin d’écrire votre titre de catégorie. (Ex. “Structures de jeux”)
Vous pouvez créer toutes vos catégories et ensuite créer vos questions pour chacune ou créer une catégorie et y ajouter vos questions au fur et à mesure avant de créer l’autre catégorie.

Pour créer vos questions

1) Assurez-vous d’avoir sélectionné la bonne catégorie dans la colonne de gauche
2) Dans la section “Détails” cliquer sur la feuille avec le + vert afin d’ajouter une ligne.
3) Double-cliquer sur cette nouvelle ligne afin d’y compléter les champs requis:
- Code: Vous pouvez y inscrire le # d’article de loi ou du règlement auquel la question fait référence. Vous pouvez mettre ce que vous voulez ou ne rien
écrire du tout.
- Description: C’est votre question ou descriptif de l’élément à vérifier.
- Type: C’est le type de réponse que vous désirez avoir pour cette question: Texte, OK-Note-Suivi-N/A, Oui - Non- N/A, etc.  Pour le type de réponse "Réponses Personnalisées", vous devez aller spécifier les réponses possible, comme, par exemple : Intact, légèrement endommagé, lourdement endommagé. Vous pourrez lier ce type de réponse à votre question dans le rapport par la suite.
- Inclure une note: Vous pouvez cocher cette case si vous désirez avoir un champ “note” en dessous de la question.

Autres informations pertinentes:

1) Il est possible de changer l'ordre des questions à l'aide des flèches monter/descendre.

Lorsque vous désirez supprimer le rapport, une catégorie ou une question, assurez-vous de cliquer sur le bon bouton "Supprimer", car vous risquez de perdre tout votre modèle de rapport.
2) En haut complètement, ça supprime TOUT le modèle de rapport
3) Dans la colonne de gauche, ça supprime la catégorie dont la ligne est en gris foncé.
4) Dans la colonne de droite, ça supprime la question dont la ligne est en gris foncé.