Comment créer un compte de Portail À petits pas ? (Parent)

Votre Portail parent À petits pas vous permet de signer numériquement plusieurs types de documents pour votre enfant tels que :

1. protocoles;
  2. fiches d'assiduité;
  3. rapports d'incident;
  4. autorisation de photos et vidéos;
  5. autorisation parentale pour l'administration d'un médicament.
Il vous permet également de compléter les sondages vacances pour vos enfants et de confirmer des absences pour le jour même ou bien à l'avance.

1- Comment télécharger l'application À petits pas ?

Si vous utilisez un appareil Apple (IPad ou IPhone par exemple), rendez-vous dans l’App Store et recherchez l’application « À petits pas ». Cliquez sur « OBTENIR ».

Si vous utilisez appareil Android (tablette Samsung par exemple ou autre marque), rendez-vous dans le Play Store et recherchez l’application « À petits pas ». Cliquez sur « INSTALLER ».

Si vous utilisez un ordinateur
 équipé d’une connexion Internet, rendez-vous à l’adresse:
https://app.journalapetitspas.ca

2- Comment créer un compte de Portail À petits pas ? (Parent)

UTILISATEUR D'AMISGEST

Si vous avez déjà un compte Amisgest, vous devez utiliser les mêmes codes d’accès que vous utilisez pour vous connecter à votre logiciel Amisgest.
Vous n’avez donc pas besoin de créer un nouveau compte dans À petits pas.

SI VOUS N'ÊTES PAS U
TILISATEUR D'AMISGEST

Si vous n’avez pas de compte dans Amisgest, vous devez créer votre compte.
Pour cela, ouvrez l’application À petits pas et cliquez sur « créer un compte».

Saisissez votre adresse courriel et votre mot de passe & acceptez la politique de confidentialité ainsi que les conditions d'utilisation.

Cliquez sur « Créer un compte ».

À petits pas vous informera alors qu’un courriel de confirmation vous a été envoyé.

Consultez vos courriels. Ouvrez le message dont l’objet est «Confirmation de votre courriel».

Puis cliquez sur le lien d’activation du compte.

ATTENTION : La réception du courriel de confirmation peu prendre un certain délai et pourrait se trouver dans vos courriels indésirables.

Un écran apparaît : cliquez sur le bouton  À petits pas!

Vous devez maintenant vous connecter à l’aide de votre adresse courriel et de votre mot de passe.
Ensuite Cliquez sur « CONNEXION ».

Une fenêtre apparaît : Sélectionner Parent et cliquez sur « SUIVANT ».

Bravo! Votre compte de Portail À petits pas est maintenant créé!