Comment créer une autorisation d'administration de médicament

Comment créer une autorisation d'administration de médicament

Comment créer une autorisation d'administration de médicament

Il est possible pour le parent de créer une autorisation d'administration d'un ou plusieurs médicaments, pour son enfant.
Pour le faire, il faut débuter par activer l'autorisation. Accédez à votre Amisgest, onglet Enfant et choisissez Signatures. Cliquez sur les paramètres  situé dans le coin supérieur droit de l'écran et cliquez sur le bouton  de la section Autorisation d'administration d'un médicament. Le bouton  vous indique que l'autorisation est bien activée :

Lorsque l'autorisation est activée, une section Autorisation d'administration des médicaments est ajoutée, vous permettant de consulter rapidement toutes les autorisations actives. De plus, tous les médicaments qui étaient inscrit dans l'onglet Médicament des fiches des enfants sont transférés automatiquement dans la section Autorisation. Le parent peut alors autoriser officiellement chacun des médicaments de son enfant et\ou ajouter un médicament à autoriser.

Le parent peut gérer les autorisations à partir du dossier de son enfant, onglet Médical :

Tous les médicaments qui étaient présents dans la section Médicaments sont ajoutés automatiquement à la liste des autorisations d'administration.
Afin d'ajouter une nouvelle autorisation ou signer les autoristations déjà présentes, le parent doit cliquer sur une autorisation déjà présente ou sur le bouton .
Le parent doit ensuite sélectionner son nom puis la page suivante apparait :

Pour ajouter une nouvelle autorisation, cliquez sur le bouton  :

Pour modifier ou signer une autorisation déjà existante, cliquez sur  ou, pour ajouter une nouvelle autorisation, cliquez ensuite sur le bouton  :

Vous devez sélectionner un médicament de la liste ou ajouter votre propre médicament en sélectionnant AUTRE. Vous devez ensuite inscrire les instructions d'administration du médicament puis les dates de début et de fin de l'autorisation.
Une fois terminé, cliquez sur le bouton

Afin que l'autorisation soit valide, vous devez la signer. Pour le faire, cliquez sur le bouton
Si vous avez plusieurs autorisations en cours, une seule signature les autorisera toutes :

Cliquez sur SIGNER TOUT, signez à l'aide de votre doigt, d'un stylet ou, si vous utilisez un ordinateur, à l'aide de la souris (vous pouvez recommencer en cliquant sur EFFACER) puis, une fois satisfait, cliquez sur le bouton . Inscrivez le mot de passe utilisé pour vous connecter au Portail parent ou inscrivez le numéro de cellulaire que vous avez fourni à votre service de garde puis cliquez sur .

Vous avez également la possibilité de révoquer une autorisation active. Pour le faire, cliquez sur une autorisation active puis sur votre nom. Cliquez ensuite sur  :

Si l'autorisation est déjà signée, cliquez sur le bouton RÉVOQUER et un écran de confirmation apparaitra. Vous devez écrire "révoquer" puis cliquer sur OK pour confirmer la révocation de l'autorisation.
Si l'autorisation n'a pas encore été signée, cliquez sur  puis sur  qui est situé dans le coin supérieur droit de l'écran :

Lorsque vous avez cliqué sur , vous devez cliquer sur OK pour confirmer que vous désirez supprimer cette autorisation.