Analyses des présences et calcul des ratios

Dans la version mobile de votre Amisgest, vous avez accès à une page qui analyse les présences des enfants toutes les 15 minutes pour la semaine en cours ou pour vos 12 dernières semaines de présences.
Au même endroit vous aurez accès à vos calcules de ratios Éducatrices / Enfants

Comment y accéder:

1) Connectez vous à l'application Amisgest SDG+
2) Cliquez ensuite sur l'onglet " Enfant"
3) Puis, sur " Analyse des présences"

4) Avec les flèches ou le calendrier, vous pouvez naviguer dans le passé ou dans le futur
5) Vous pouvez déterminer si vous désirez voir afficher l'analyse selon les présences des enfants OU selon le nombre d'éducatrices requises
6) Vous avez accès aux sommaires des présences par tranches de 15 min
7) Les lignes blanches = Les journées passées, les chiffres dans les cercles de couleurs sont réels selon la prise de présence
8) Les lignes grises = Une prédiction de vos présences pour le futur. Le système prend en considération les codes d'absences ajoutés dans les horaires des enfants et  se fie à l'heure d'arriver moyen de
    chacun des enfants.
9) Les chiffres mentionnent le nombre d'enfants présent aux 15 minutes. Si vous cliquez sur le chiffre, vous serez en mesure de savoir quels sont les enfants qui étaient présents et de quel groupe.
    Les cercles de couleur vous indiquent si votre ratio éducatrices/enfants est respecté ou non. (Voir la légende des couleurs au numéro 11).
10) Vous pouvez analyser vos présences selon la base de comparative manuelle (ce que vous allez entrer manuellement selon le nombre d'éducatrices qu'il devrait y avoir sur le plancher (horaire prévu)) OU
       selon les présences réelles des éducatrices  *** Elles doivent prendre leurs présences afin que cette option fonctionne ***
11) Légende des cercles de couleurs / Ratios éducatrices/enfants
12) Vous pouvez télécharger ce tableau en un document PDF (voir l'exemple plus bas)
13) OPTION = vous permet de modifier des options et avoir l'analyse aux 5 minutes

Exemple du document PDF téléchargé:

En cliquant sur " Sommaire" vous serez en mesure de faire afficher les analyses par G roupes d'âges ou par G roupes.
**La différence est que vous n'aurez pas accès aux cercles de couleurs pour l'analyse des ratios

Plus bas, dans la page "Analyse des présences" de votre Amisgest, vous pouvez avoir accès à:

1) Les présences des éducatrices aux 15 ou 5 minutes (**  Les éducatrices doivent prendre leurs présences **) / Cliquez sur le chiffre afin de savoir les éducatrices présentes
2) Présences des éducatrices aux 15 minutes selon la base comparative manuelle (vous devez entrer des données manuellement)

Comment ajouter des données manuellement pour la Base comparative manuelle:

1) Cliquez sur  " Ajouter les présences des éducatrices"

2) Cliquez sur " Ajout Manuel"

3) Déterminer si vous voulez analyser les présences aux 5 ou aux 15 minutes
4) Cliquez sur le + pour ajouter des heures. Vous devez ajouter les heures d'arrivées et de départs de vos titulaires de groupe
5) Lorsque vous ajoutez une heure, vous devez toujours additionner l'éducatrice qui s'ajoute au chiffre entré précédent

Voilà, vous avez maintenant des données dans votre base comparative manuelle.

Vous avez la possibilité d'ajouter des données automatique si vous utilisez les horaires d'employés de créer dans votre Amisgest OU en sélectionnant les présences réelles.

Cliquez sur  " Ajouter les présences des éducatrices "
1) Cliquez sur "Ajout automatique"
2) Sélectionner "L'historique moyen des présences réelles" OU "Les horaires planifiés"

Comment effectuer une analyse de vos présences sur 12 semaines:

1) Cliquez sur l'onglet "Sommaire"
2) Sélectionnez "Analyse"

3) Vous pouvez choisir d'exécuter l'analyse en utilisant les " Présences réelles" des éducatrices OU selon données ajoutées dans la " Base comparative manuelle"
4) Cliquez sur " Exécuter l'analyse"

5) Automatiquement, le système sélectionnera les 12 dernières semaines en commençant par la semaine en cours
     ****  si vous voulez analyser à partir d'une semaine précise, vous n'avez qu'à cliquer sur les dates de cette semaine et le système sélectionnera les 11 autres semaines précédentes celle-ci ****

6) Cliquez sur  OK puis patientez. Le tableau peut prendre entre 5 à 10 minutes avant de s'afficher. **  Vous pouvez naviguer dans les autres modules en attendant le téléchargement **

7) Assurez-vous de rester dans l'onglet " Analyse" afin de voir le tableau
8) Cliquez sur un chiffre afin d'analyser vos ratios des 12 dernières semaines  (ex.: vous voulez voir les résultats des 12 derniers lundis à 8h15, cliquez sur le rond rouge 33)

9) Date = Les 12 derniers lundis
10) Présence = Le nombre d'enfants présents pour ces 12 derniers lundis
11) Éducatrices requises selon le nombre d'enfants présent à cette date et cette heure
12) Éducatrices présentes réellement dans votre installation, à ce moment, incluant les ronds de couleurs pour vous informer du respect ou non des ratios