Comment faire apparaître les autres personnes tel que les tuteurs, beaux-parents, grands-parents dans la section parents?

Comment faire apparaître les autres personnes tel que les tuteurs, beaux-parents, grands-parents dans la section parents?

Il est parfois nécessaire d'avoir d'autres personnes que la mère et le père dans la section "Parents" du dossier des enfants dans Amisgest afin que ces autres personnes puissent recevoir les courriels d'Amisgest, les SMS et/ou les publications du cahier de communication.

Bien que vous mettiez le statut à beau-père, belle-mère, tuteur, etc, dans le dossier de l'enfant dans votre Gestionnaire, vous devez vous assurez d'abord que ces statuts dans votre Gestionnaire sont bien considérés comme des "Parents".

Voici la procédure:
  1. Allez dans le menu "Service de garde";
  2. Sélectionnez "Paramètres";
  3. Cliquez sur l'onglet "Listes déroulantes";
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez "Liens (Enfant)";
  5. Dans la colonne "Parent" cochez les cases de tous les types de personnes qui doivent être considérées comme des parents et apparaître dans la section "Parents" dans Amisgest;
  6. Cliquez sur "Appliquer";
  7. Allez dans votre Amisgest, dans Enfants--> Liste des Enfants et cliquez sur le bouton "Importation"