Comment faire un rapport de visite pour une requérante?

Présentement, il est possible de compléter un rapport de visite via la version mobile d'Amisgest (donc sur une tablette) seulement pour les personnes qui sont dans votre liste de RSG.
Il n'est donc pas possible de le faire pour les personnes dans votre liste de requérantes.

Il existe cependant une façon de pouvoir compléter un rapport de visite tout de même pour ces requérantes.
Voici donc la façon de procéder.

Création d'une "RSG" requérante

Vous devez vous créer, directement dans Amisgest, une "RSG" que vous appellerez "Requérante".
Il n'est pas nécessaire d'ajouter cette "RSG" dans votre Gestionnaire ou Enfantin.
Prendre note qu'il est essentiel d'y mettre tout de même un "numéro de dossier" afin d'éviter que la synchronisation des données se bloque.
*Vous ne devez pas avoir le rôle "Dossier RSG restreint" de coché dans vos paramètres d'utilisateurs afin de pouvoir saisir les informations directement dans votre Amisgest.

1. Allez dans le menu "Accueil"
  2. Cliquez sur "RSG"
  3. Cliquez sur le bouton "Ajouter"
  4. Une ligne vide apparaîtra dans votre liste
  5. Double-cliquez sur la ligne vide afin d'ouvrir la fenêtre et inscrire au champ "Prénom" le terme Requérante" et au champ "Nom" mettre une * afin que cette"RSG" sorte en premier dans votre liste et que vous la trouviez rapidement.
  6. Au champ "No. dossier synchro" inscrire quelque chose d'unique, par exemple "Req".
  7. Cliquez sur le bouton "Fermer" en bas à droite.

*Dossier RSG restreint

Si vous êtes capable d'ajouter une ligne vide dans votre liste de RSG, mais incapable de saisir un nom, prénom, # dossier, etc, c'est que la case "Dossier RSG restreint" doit être cochée dans vos paramètres d'utilisateur. Il faut donc la décocher.
  1. Allez dans le menu "Paramètres"
  2. Cliquez sur "Utilisateurs"
  3. Double-Cliquez sur votre nom
  4. Allez dans l'onglet "Rôles"
  5. Décochez la case "Dossier RSG restreint"
**Prendre note que seules les personnes avec les droits d'administration peuvent gérer les rôles. Donc, demandez à votre directeur(trice) au besoin.

Création modèle de rapport pour requérante

Contrairement aux RSG, il ne sera pas possible de créer directement un rapport de visite dans le dossier de la requérante.
On le créera plutôt dans un dossier commun de requérantes.
Afin de bien associer tout de même le rapport à la bonne requérante, nous vous suggérons alors de mettre une question dans votre modèle de rapport pour y inscrire les informations de la requérante : nom, prénom et/ou # de dossier de requérante.

Compléter un rapport de visite

1. Allez dans votre version mobile d'Amisgest,
  2. Allez dans le module "Auj" et cliquez sur "Rapport de visite",
  3. Cliquez sur "Ajouter", bouton rose en haut à gauche,
  4. Sélectionnez votre modèle pour requérante,
  5. Cliquez sur "Afficher toutes les RSG" et sélectionnez * Requérante
  6. À la question nom de la requérante, c'est là que vous inscrirez le nom de la requérante en question.