Comment faire une publication dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas

Comment faire une publication dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas

Le Cahier Amisgest vous offre plusieurs types de publications: Annonce (Message), Journal- 18 MOIS+, Journal - Poupon, Photo, Vidéo.
Chacune de ces publications comporte une utilité qui lui est propre, mais le procédé de création reste sensiblement le même.
À noter que ce visuel reflète l'abonnement du Cahier Amisgest dans l'application À petits pas. Si vous n'avez pas encore effectué le transfert vers ce visuel, compléter le formulaire sur notre site !
Veuillez noter que vous aurez jusqu'en juin 2024 pour effectuer votre migration.
Veuillez noter que vous aurez jusqu'en juin 2024 pour effectuer votre migration.

Voyons donc comment faire une publication avec comme exemple, le type de publication Annonce (Message)

1. Connectez vous à l'application À petits pas, puis accédez à l'onglet Cahier via la section Amisgest  à l'aide de votre appareil mobile ou bien via la version web sur le navigateur de votre ordinateur(https://app.journalapetitspas.ca/login
  2. Si aucune publication ne figure parmi vos favoris, cliquez sur le petit  à la gauche de votre écran.
  3. Les types de publication apparaîtront alors et vous pourrez sélectionner celle qui vous convient (ici  ).
  4. En cliquant sur le type de publication, une nouvelle fenêtre s'ouvrira, vous permettant de sélectionner le ou les enfants pour qui vous désirez faire la publication. Pour ce faire, choisissez d'abord la catégorie (favoris/installation/tous les enfants)

5. Choisissez ensuite le groupe (si vous avez sélectionné une installation à l'étape 4).
  6. Choisissez le ou les enfants à l'aide des cases à cocher ou bien en sélectionnant TOUT au bas de la page.
  7. Notez qu'il est aussi possible de faire une recherche à l'aide de la barre de recherche située dans le haut de la fenêtre
  8. Une fois les enfants sélectionnés, cliquez su la touche  située dans le coin supérieur droit de l'écran afin de confirmer votre sélection.
  9. La fenêtre de rédaction s'ouvrira alors et vous y retrouverez les sections prédéterminées du modèle que vous avez choisi à l'étape 3 (ici  ).
  10. Le nombre d'enfants ainsi que leur noms sont des informations qui seront inscrites dans le haut de la fenêtre. Ils constituent les destinataires.
  11. La boîte de texte vous permettra d'écrire votre message à transmettre aux parents des enfants précédemment choisis.
  12. Si vous n'avez pas terminé de rédiger votre publication et que vous désirez fermer la fenêtre tout en conservant ce qui a été écrit, n'oubliez pas d'enregistrer.
  13. Vous pourrez ensuite cliquer sur l'option Fermer afin de fermer la fenêtre tout en gardant un brouillon de votre publication.
  14. Une fois la publication complète, vous pouvez cliquer sur Publier afin de la faire parvenir aux parents.
  15. Si vous fermez la fenêtre sans envoyer, voici comment votre publication Brouillon s'affiche:
  16. Lorsque vous cliquez sur Publier, un message apparaîtra à votre écran si vous avez sélectionné plusieurs enfants: Cliquez sur Envoyer pour poursuivre vers l'envoi.
  17. Une fois la publication envoyée, il vous sera possible de voir qui l'a vue

Notez que ces informations reflètent le visuel de la publication de type Annonce (Message) et que les sections varient d'un modèle à l'autre selon les paramètres de ceux-ci.