Comment répondre au sondage vacances dans le Portail À petits pas ? (Parent)

Comment répondre au sondage vacances dans le Portail À petits pas ? (Parent)

Votre Portail À petits pas vous permet de répondre au sondage vacances de votre enfant
1- Une fois connecté dans votre compte de Portail À petits pas, cliquez sur la petite cloche pour visualiser les documents qui sont "en attente" de votre signature par votre service de garde OU le sondage vacances que vous n'avez pas encore complété.

2- Dans liste des documents, sélectionner le sondage en cours :  "Sondage - sondage Été 2023" et cliquer sur bouton "Répondre".

3- Dans le sondage vacances qui se trouve à votre écran,  vous retrouverez le mot "VACANCES" à côté de chacune des journées de la période du sondage.
    Vous devez obligatoirement indiquer si votre enfant sera en vacances pour chacune des journées.

Pour signifier à votre service de garde que votre enfant est en vacances à une journée spécifique, cliquer sur le mot "VACANCESà côté de la date.
L'encadré bleu autour du mot "VACANCES" confirme que votre enfant est en vacances à cette journée.
Cliquer sur le bouton "Envoyer".

4- Vous avez un aperçu des informations de votre sondage.
    On peut voir que vous avez informé votre service de garde que votre enfant aura un total de 4 jours de vacances dans la période concernée.

Dans l'encadré, vous pouvez inscrire une note ou un message accompagnant les réponses de votre sondage vacances à votre service de garde.

Quand vous êtes prêts, cliquer sur le bouton "Envoyer".

5- Une confirmation à votre écran vous indique que les réponses à votre sondage vacances ont bien été transmises à votre service de garde.
     Cliquer sur la flèche "Retour".

6- Le bouton "Modifier" indique que vous avez déjà répondu au sondage vacances.
Jusqu'à la date de fin d'inscription du sondage, il est possible pour vous de voir le sondage vacances dans la liste des documents "en attente" et de cliquer sur bouton "Modifier" pour modifier les dates de vacances de votre enfant et resoumettre les nouvelles données à votre service de garde.

NOTE :
Une fois la date de fin d'inscription du sondage atteinte, veuillez noter que le sondage vacances ne sera plus visible dans la liste des documents "en attente" et que vous ne pourrez plus changer les dates de vacances de votre enfant par votre Portail À petits pas. Vous devrez communiquer directement avec votre service de garde pour les informer de tous changements.