Créer un compte employé sur l'application Amisgest mobile

Comment créer un compte employé

1. Pour donner accès au portail employé

Tout d'abord il faut s'assurer qu'il y a une adresse courriel personnelle dans le dossier de l'employé.
*** Pour ceux qui ont un logiciel comptable (Enfantin ou Acceo),  cette information provient de ce logiciel. ***

Rendez vous ensuite dans:
1. L'onglet Réglages;
2. La section Utilisateurs;
3. L'onglet employé;
4. Sélectionnez un dossier d'utilisateur employé que vous désirez paramétrer/activer

Une fois dans le dossier d'utilisateur de l'employé, vous pourrez déterminer ce à quoi ce dernier aura accès lors de sa connexion avec son adresse courriel personnelle.
Pour ce faire, allez dans la section Rôles et permissions (5) et cochez les différents rôles que vous désirez leur accorder.
Les rôles mis en évidence (6) constituent généralement les accès donnés pour un utilisateur employé.

Une fois les permissions accordée, vous devrez faire parvenir un courriel d'activation à l'utilisateur via l'onglet Accès.

L'employé peut ensuite aller créer son compte en se connectant sur l'application Amisgest mobile (sur un cellulaire ou une tablette) ou à partir d'un ordinateur "web.amisgest.ca".

Si le courriel d'activation n'a pas été envoyé, l'employé peut tout de même créer son compte:

Sur la page d’accueil, l'employé doit entrer son adresse courriel (1) et cliquer sur "Créer un compte" (2)

Il faut ensuite choisir son mot de passe (3), le confirmer et cliquer sur ''Créer le compte maintenant"(4)

L'employé recevra un courriel de la part d'Amisgest, dans sa boîte de courriel personnel, lui demandant de confirmer son compte.

Une fois confirmé, on peut continuer vers Amisgets et se connecter.

Important:
Bien que l'employé peut activer son compte, une personne détenant les droits d'administration dans Amisgest, doit au préalable attribuer des rôles (accès) à chaque employé.
Voir la base de connaissance suivante afin de savoir comment donner les accès aux employés:

2. Pour donner accès au cahier de communication ou au Journal de bord à petits pas:

Dans le dossier utilisateur employé, assurez-vous qu'une adresse courriel professionnelle est bien entrée, puis rendez-vous dans la section connexion.
      *** Pour ceux qui ont un logiciel comptable (Enfantin ou Acceo),  cette information provient de ce logiciel. ***
Si l'exportation de données (vers le cahier ou le journal de bord) n'est pas encore activée pour cet utilisateur, sélectionnez l'option " ".

Une fois cette action posée, une fenêtre contextuelle s'affichera afin que vous puissiez confirmer qu'il s'agit bien de la manipulation que vous désirez effectuer:
Assurez vous de lire attentivement le message puisque cette action est irréversible

Si aucune adresse courriel professionnelle n'était entrée avant d'effectuer cette manipulation, le système vous l'indiquera directement au champ prévu à cet effet.
Il vous faudra donc vous rendre au dossier de l'employé afin de compléter ce champ ou aller inscrire l'adresse professionnelle à votre logiciel comptable et synchroniser l'information par la suite.

Notes importantes
* Il est important de toujours inscrire quelque chose aux champs "Prénom" ET "Nom" afin que les éléments puissent bien se synchroniser dans le Cahier de Communication et/ou le journal de bord numérique À Petits Pas au besoin.
Exemple:

** Si vous utilisez le Cahier de communication et/ou le journal de bord numérique À Petits Pas, il est aussi important de cocher ces accès dans l'onglet "Rôles et permissions".