Explication de la prise de présences tablette pour les parents

Explication de la prise de présences tablette pour les parents

Bonjour chers parents,

Si ce n’est pas déjà fait, vous verrez sous peu une tablette apparaître à l’entrée de votre service de garde. Celle-ci a pour but de gérer plus facilement les arrivées et départs de vos enfants.

De plus, cela permet de renseigner rapidement les éducatrices et/ou les remplaçantes sur les enfants qu’elles ont à leur charge, et surtout sur les particularités de ceux-ci (allergies, problèmes médicaux…).

Aussi, en cas de sinistre ou d’urgence quelconque, les éducatrices sont en mesure de vérifier rapidement si tous ses enfants à sa charge sont présents avec elle et d’en faire le décompte.

Voici donc la marche à suivre

Arrivée le matin :

• Lorsque vous arrivez le matin avec votre ou vos enfant(s), vous n’avez qu’à cliquer sur la photo de votre enfant sur la tablette et choisir “Présent”.

Départ le soir :

• Lorsque vous venez chercher votre ou vos enfant(s) en fin de journée, vous n’avez qu’à cliquer à nouveau sur la photo de votre enfant et choisir “Départ”.Lien

Version imprimable à transmettre à vos parents