Groupe de contacts

Amisgest vous permet de créer des groupes contact. Vous pourrez donc assembler dans une seule liste des destinataires appartenant à un groupe selon vos besoins.
Bien que l'exemple ci-dessous soit basé pour un service de garde, c'est exactement le même principe pour les bureaux coordonnateurs.

Créer/supprimer un groupe de contacts:

1. Cliquer sur le menu "SDG";
  2. Cliquer sur le bouton "Groupe de contacts";

3. Cliquer sur le bouton "Ajouter";
  4. Double-cliquer sur la ligne qui s'ajoutera et inscrire une description;

5. Dans la fenêtre qui s'ouvrira, cliquer sur le bouton "Ajouter;
  6. Choisir quel type de personne vous voulez sélectionner;
  7. Sélectionner toutes les personnes désirées en cliquant sur leurs noms tout en maintenant la touche contrôle (Ctrl) enfoncée;
  8. Cliquer sur le "À" afin d'ajouter ces personnes à la liste
  9. Cliquer sur OK

Comment utiliser les groupes de contacts:

1. Lorsque vous ouvrez une boîte de courriel pour faire un nouvel envoi, sélectionner "Groupe de contacts" au champ "Type";
  2. Sélectionner le bon groupe de contact au champ "Groupe";
  3. Sélectionner seulement quelques noms au besoin et cliquer sur "À" ou cliquer directement sur "Tout"
  4. Cliquer OK