Mise à jour des groupes d'âge des enfants

NOTE : Même si vous avez un système comptable tel que le Gestionnaire ou Enfantin, le groupe d'âge des enfants n'est pas une donnée synchronisée.

Il est important d'inscrire l
e groupe d'âge dans lequel l'enfant est réellement physiquement à partir de son dossier mobile afin que le système puisse refléter les bonnes données lors de sondage vacances par exemple.

Il faut donc que vous inscriviez vous-même le groupe d'âge dans le dossier des enfants et il ne faut pas oublier d'aller le changer lorsqu'un enfant change de groupe (et par le fait même change de groupe d'âge).

Il existe cependant un traitement en lot qui fait en sorte que le système va inscrire automatiquement le groupe d'âge dans tous les dossier d'enfants en même temps.
Vous pouvez refaire ce traitement à chaque année dès le 1er septembre.

Le système devrait mettre le bon groupe d'âge pour au moins le 3/4 de vos enfants, mais il faut tout de même revérifier les dossiers car il est possible que pour un enfant de 4 ans (par exemple) que le système ait inscrit 18 mois à 4 ans alors que l'enfant est dans un 4 à 5 ans.

Traitement en lot pour la mise à jour des groupes d'âge

1- Rendez-vous dans SDG+ dans le menu "Réglages" - "Traitement en lot"
2- Cliquez sur le bouton "Traitement en lot" et sur le bouton "Exécuter un traitement en lot"
     Sélectionnez le traitement suivant : "Mise à jour des groupes d'âge au 30 septembre de l'année de référence

3- Tapez "confirmer" pour confirmer que vous voulez bien faire ce traitement en lot.
     Cliquez sur "Ok" lorsque c'est terminé.

4- Cliquez sur la flèche verte pour rafraîchir votre liste d'enfant et que les nouveaux groupes d'âge apparaissent.

5- Il est également possible d'effectuer un traitement en lot pour modifier les groupes d'âge en fonction de la date du jour. Veuillez procéder aux mêmes étapes que le traitement en lot pour la "Mise à jour des groupes d'âge au 30 septembre de l'année de référence" mais veuillez sélectionner le traitement en lot intitulé "Mise à jour des groupes d'âge selon la date du jour"

Mise à jour des groupes d'âge dans un dossier

Vous pouvez également modifier vous-même le groupe d'âge dans le dossier mobile d'un enfant.

1- Rendez-vous dans SDG+ sous le menu Enfants - Liste des enfants
     - Sélectionner le dossier de l'enfant concerné.
     - Dans l'onglet déroulant "Groupe d'âge", sélectionnez le bon groupe.