Impression

Il y a trois(3) types d’impression possibles dans votre application. Vous pouvez imprimer les grilles ou listes selon vos préférences ou imprimer des informations d’un formulaire. Finalement, vous pouvez imprimer des rapports spécifiques.

Impression de liste personnalisés

Par exemple, lorsque vous êtes dans la liste des RSG du menu Service de Garde, vous pouvez choisir les colonnes, l’emplacement, la taille de la police et l’orientation du papier.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Appuyer sur le bouton l'imprimante;
2. Sélectionnez l’onglet (Définition);
3. Sélectionnez à gauche les informations que vous désirez ajouter dans votre rapport;
4. Déplacez les colonnes à l’aide de votre souris d’un côté comme de l’autre selon la disposition souhaitez;
5. Retournez dans l’onglet Aperçu et choisir dans les options:  l’orientation du papier, la taille de la police ainsi que le type papier;
6. Imprimer et/ou exporter en fichier PDF ou Excel.

Impression d’une fiche (RSG, soutien, contravention et visite)

Vous pouvez imprimer les informations provenant d’un formulaire qui a été préconçus. Par exemple, vous pouvez imprimer une fiche complète RSG, une requérant, une plainte ou les calendriers de visite.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Appuyer sur le bouton .

• Un aperçu avant impression apparaîtra

• Cliquer sur bouton d’imprimante et l’impression s'effectuera.

Note : vous pouvez aussi sauvegarder en format, PDF, Excel ou Word. Pour ce faire, appuyez sur la (disquette) et choisissez le type de fichier souhaité.

Impression de rapports et activités

Vous pouvez imprimer plusieurs rapports déjà construits pour répondre à vos besoins. Pour consulter les rapports disponibles, rendez-vous dans le menu Rapport.

• Liste des personnes selon l’âge: Ce rapport permet d’imprimer la liste des personnes selon un groupe d'âge précis. Par exemple, ce rapport est souvent utilisé pour avoir la liste des enfants ayant 14 ans.

• Historique de courriels: Ce rapport permet d’imprimer la liste des courriels qui ont été envoyés par le système selon une période à l’aide des champs date de début et date de fin.

• Rapport d’activités: Ce rapport permet d’imprimer une partie importante du rapport d’activités. Il inclut par exemple, le nombre de visites par type, le nombre de soutien par thème, le nombre de manquement et plusieurs autres sélections.

• Perfectionnement: Ce rapport permet d’imprimer la liste des perfectionnements selon une période à l’aide des champs dates de Début et Fin. De plus, il permet de sortir la liste des RSG qui sont éligibles au paiement $ pour le perfectionnement selon la réglementation du MF. Il considère les RSG ayant déjà reçus le versement en prenant compte des dates de références individuellement pour chaque RSG.

Note : vous pouvez aussi sauvegarder en format, PDF, Excel ou Word. Pour ce faire, appuyez sur la (disquette) et choisissez le type de fichier souhaité.