Les types de publications de base dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas

Les types de publications de base dans le Cahier Amisgest de l'application À petits pas

À noter que ce visuel reflète le Cahier Amisgest de l'application À petits pas.
Si vous n'avez pas encore effectué le transfert vers ce visuel, compléter le compléter le formulaire sur notre site
Vous avez jusqu'en juin 2024 pour effectuer votre migration!

Une fois connecté dans l'application du Cahier Amisgest de l'application À petits pas, il sera possible pour vous d'accéder à votre compte.

Le Cahier Amisgest de l'application À petits pas vous offre la possibilité de communiquer avec les parents de votre milieu à l'aide de différents types de publications.

Cliquer sur le bouton "+Ajouter une publication" et sélectionner le type de publication que vous souhaitez envoyer au parent.

Voici un descriptif de chacun des types de publications disponibles :

Annonce (Message)

L'annonce message est souvent utilisée pour effectuer un message d'ordre plus général.
On peut par exemple s'en servir pour communiquer avec tous les parents de notre groupe.

NOTE : Attention à la possibilité de commentaires disgracieux visibles par tous.
Assurez-vous de désactiver l'option dans les Paramètres du Cahier Amisgest de l'application À petits pas : Permette d'ajouter une section Commentaires à ce type de publication.

Journal - 18 mois +

Le journal - 18 mois + est utilisé pour effectuer le suivi journalier quotidien des enfants de plus de 18 mois.
On peut s'en servir pour communiquer à un parent un descriptif personnalisé de la journée de son enfant.

Les sections se retrouvant d'office dans le journal - 18 mois + sont:
  1. La section des étoiles (Sommeil, Alimentation, Humeur, Interaction, Participation, Activité extérieure, Selle) : permet de documenter certains éléments routiniers à l'aide d'une échelle étoilée pour laquelle vous pouvez vous créer votre propre légende!
  2. La section texte : permet de rédiger un message et de l'agrémenter d'émoticônes ou de GIF animés.

NOTE* : vous pouvez facilement agrémenter la publication d'un texte, de photos et d'un lien vidéo en cliquant sur les boutons appropriés dans la publication.

Journal poupon

Le journal poupon est utilisé pour effectuer le suivi journalier quotidien des enfants de moins de 18 mois. On peut s'en servir pour communiquer à un parent un descriptif personnalisé de la journée de son enfant.
Les sections se retrouvant d'office dans le journal poupon sont:
  1. La section des étoiles (Sommeil, BIBERONS, Alimentation, Humeur, Interaction, Participation, Activité extérieure, Selle): Permet de documenter certains éléments routiniers à l'aide d'une échelle étoilée pour laquelle vous pouvez vous créer votre propre légende!
  2. La section texte: permettant de rédiger un message et de l'agrémenter d'Émoticônes ou de GIF animés.

Photo

La publication de type photo vous donne l'opportunité de faire parvenir des photos à un ou plusieurs destinataires en y indiquant un titre complémentaire.
On peut s'en servir pour partager des images à plusieurs parents lorsque des clichés d'une activité de groupe ont été pris par exemple.
NOTE : Attention à la possibilité de commentaires disgracieux visibles par tous.
Assurez-vous de désactiver l'option dans les Paramètres du cahier : Permette d'ajouter une section Commentaires à ce type de publication.
  1. La section d'ajout de photo(s): Permet d'ajouter un ou plusieurs photos provenant de l'appareil ou prise sur le vif.

NOTE* : vous pouvez facilement agrémenter la publication d'un texte, de photos et d'un lien vidéo en cliquant sur les boutons appropriés dans la publication.

Vidéo

La publication de type vidéo peut servir à votre personnel éducateur désirant partager un lien vidéo à un ou plusieurs parents.
Ainsi, une recette/comptine/expérience faite avec les enfants à l'aide d'un support visuel pourra être reproduite à la maison!

NOTE : Attention à la possibilité de commentaires disgracieux visibles par tous.
Assurez-vous de désactiver l'option dans les Paramètres du cahier : Permette d'ajouter une section Commentaires à ce type de publication.
Les sections se retrouvant d'office dans la publication Vidéo sont:
  1. La section titre: Permet d'indiquer un titre évocateur selon la vidéo partagée.
  2. La section d'ajout de vidéo: Permet de coller un lien vidéo pour partager avec les parents lors de l'envoi.