Paramètres de demi-journée des fiches d'assiduité

Ces paramètres sont utilisés dans l'affichage des demi-journées dans les fiches d'assiduité.

Les paramètres sont disponibles à partir de l'onglet Réglages, menu gestion des listes, encadré service de garde & option Installations :

Une fois dans la liste des installations, sélectionnez l'icône de petit écran dans le coin supérieur gauche.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra:

Vous devrez spécifier le nombre d'heures de fréquentation minimum et maximum pour être considéré une demi-journée, pour les enfants de moins de 5 ans et pour les enfants de 5 ans et plus.
Lorsque l'enfant fréquente moins d'heures que ce qui est inscrit dans le minimum, l'enfant sera considéré comme absent.
Lorsque l'enfant fréquente plus d'heures que ce qui est inscrit dans le maximum, l'enfant sera considéré comme ayant fréquenté une journée complète.

Comment le système classe l’enfant dans Moins de 5 ans ou dans 5 ans et plus

Le système Amisgest tient compte de l'année de référence pour associer l'enfant dans le groupe des - de 5 ans ou des + de 5 ans.

Si je suis le 01 sept. 2019, mon année de référence sera du 1er sept 2019 au 31 août 2020, donc l'âge devra être calculé au 30 sept. 2019

Si je suis le 01 juin 2020, mon année de référence sera du 1er sept 2019 au 31 août 2020, donc l'âge devra être calculé au 30 sept. 2019

Si je suis le 01 sept. 2020, mon année de référence sera du 1er sept 2020 au 31 août 2021, donc l'âge devra être calculé au 30 sept. 2020

Lois et règlements en lien avec les demi-journée: