Parents reçoivent des notifications pour les documents à signer dans le Journal de bord À petits pas

Parents reçoivent des notifications pour les documents à signer dans le Journal de bord À petits pas

Utilisation du Portail parents et Portail À petits pas

Fortement recommandé d'utiliser le Portail À petits pas si vous êtes déjà utilisateur du Journal de bord à petits pas.

Si vous n'êtes pas utilisateur du Journal de bord à petits pas, mais que vous prévoyez l'être bientôt, nous vous invitons à utiliser le Portail À petits pas  lorsque vous en serez utilisateur.

Si vous utilisez uniquement Amisgest, le Portail parent Amisgest est toujours à votre disposition, mais sachez que ce dernier sera éventuellement remplacé par le Portail À petits pas dans lequel le parent retrouvera les mêmes fonctionnalités.

Notifications des documents à signer pour le parent dans son compte sur le Journal de bord à petits pas

Le parent reçoit maintenant des notifications pour tous les "types de documents" à signer directement dans son compte sur le Journal de bord à petits pas.

1- Une fois connecté dans son compte sur le Journal de bord à petits pas, le parent peut voir facilement sur la petite cloche qu'il a 7 notifications en attente.

2- Le parent peut voir du premier coup d'œil tous les documents qui sont en attente de sa signature numérique.
     Le parent doit cliquer sur le bouton "SIGNER" pour visualiser et signer le document sélectionné.

3- Le parent verra apparaître la fiche d'assiduité de son enfant sur son écran et pourra cliquer sur le bouton "SIGNER" pour signer la fiche.

4- La parent doit apposer sa signature et appuyer sur le bouton  "SIGNER".

5- Le parent doit entrer le mot de passe de son compte de Portail parents OU son numéro de cellulaire pour confirmer sa signature et cliquer sur le bouton "CONFIRMER".
NOTE : le numéro de cellulaire doit au préalable avoir été inscrit dans le dossier de l'enfant dans le système comptable (Gestionnaire ou Enfantin) et être synchronisé dans le champs numéro de cellulaire dans Amisgest pour que le parent puisse confirmer sa signature avec son numéro de cellulaire.

La fiche d'assiduité de l'enfant apparaît maintenant signée par le parent.

6 - Une fois de retour dans ses notifications, le parent verra que les notifications pour les documents non-signés.
NOTE :
Une fois que le parent a signé son document, la notification disparaît de son compte sur le Journal de bord À petits pas.

Comment désactiver les notifications pour un type de document à signer pour le parent

Amisgest SDG+ vous offre la possibilité de faire signer numériquement vos parents sur plusieurs types de documents tels que :
  1. protocoles;
  2. fiches d'assiduité;
  3. rapports d'incident;
  4. autorisation de photos et vidéos;
  5. autorisation parentale pour l'administration d'un médicament.

Si vous ne souhaitez pas que vos parents reçoivent des notifications pour un "type de document" en particulier, vous pouvez le désactiver directement dans Amisgest SDG+.

En guise d'exemple, si vous ne souhaitez pas que les parents reçoivent des notifications dans le Journal de bord à petits pas pour la signature des protocoles, vous devez désactiver les protocoles dans Amisgest SDG+.

Voici comment faire :

1- Connectez-vous dans SDG+.
2- Rendez-vous dans le menu "Enfants - Signatures".
3- Cliquer sur l'engrenage dans le coin supérieur droit.

4- Désactiver le "type de document" en cliquant sur le bouton "Désactiver".
     Le parent ne recevra plus de notification dans le Journal de bord à petits pas pour le protocole d'acétaminophène.