Comment signer des documents dans le Portail À petits pas ? (Parent)

Comment signer des documents dans le Portail À petits pas ? (Parent)

Votre Portail À petits pas vous permet de signer numériquement plusieurs types de documents pour votre enfant tels que :
  1. protocoles;
  2. fiches d'assiduité;
  3. rapports d'incident;
  4. autorisation de photos et vidéos;
  5. autorisation parentale pour l'administration d'un médicament.

Comment voir les documents qui sont "en attente" de votre signature dans le Portail À petits pas ?

1- Une fois connecté dans votre compte de Portail À petits pas, cliquez sur la petite cloche pour visualiser les documents qui sont "en attente" de votre signature par votre service de garde.

2- Au premier coup d'œil, vous pouvez visualiser la liste des documents qui sont "en attente" de votre signature numérique.
     À côté du nom du document, cliquer sur le bouton "SIGNERpour visualiser et signer le document sélectionné.

3- Vous verrez apparaître la fiche d'assiduité de votre enfant à votre écran.
     Cliquer sur le bouton "
SIGNER" pour signer la fiche d'assiduité de votre enfant.

4- Apposez votre signature et appuyer sur le bouton  "SIGNER".

5- Entrez votre mot de passe  OU votre numéro de cellulaire pour confirmer votre signature et cliquer sur le bouton "CONFIRMER".

La fiche d'assiduité de votre enfant apparaîtra maintenant signée.

6 - Une fois de retour dans votre liste de documents en attente, vous verrez uniquement les documents qui n'ont pas encore été signés.

NOTE :
Une fois que vous avez signé un document, il disparaît de la liste des documents en attente de votre compte de Portail À petits pas.