Signature des protocoles par les parents / portail parent

Les protocoles et fiches d'assiduité peuvent être signées par les parents de 2 façons possibles:

1) En se connectant au Portail Parents via l'application sur Apple ou Android (ils doivent alors se créer un compte qui est le même que pour le Cahier de Communication et/ou À Petits Pas)
Ou
2) En cliquant sur le lien dans le courriel qu'ils recevront pour les inviter à signer le document et en inscrivant alors simplement son numéro de cellulaire qui est dans son dossier pour confirmer son identité (advenant le cas où il ne voudrait pas se créer de compte au Portail Parents).

Les parents ont accès au Portail Parents afin de signer les protocoles et entrer le poids de leur enfant aux trois mois.
Tous les documents se conservent dans votre système afin d'y accéder directement par le dossier de l'enfant.

Comment fait le parent pour ajouter sa signature via le Portail Parents ?

Tout d'abord le parent doit avoir créé son compte sur le portail parent : Créer compte portail parent
Ensuite, il se connecte au portail et clique sur le dossier de son enfant.
1) Il doit ensuite cliquer sur l'onglet "Signatures".

2) Puis cliquer sur " + " et sélectionnez le protocole à ajouter et signer.
** Nous verrons l'exemple pour le protocole "Acétaminophène" ***

3) Le protocole s'ouvre afin de signer et entrer le poids de l'enfant. Cliquez sur "Signer" pour signer le protocole ou sur "Poids" pour entrer le poids de l'enfant.
 Le parent peut signer, soit à l'aide de sa souris s'il est à l'ordinateur ou s'il est sur une tablette, à l'aide de son doigt ou d'un stylet, dans la case prévue à cet effet;
    *** Note : Si vous êtes sur un téléphone, vous devrez le tourner en mode Paysage pour pouvoir signer.
4) Le parent doit signer et cliquer sur "Signer" pour enregistrer sa signature.

Il devra ensuite confirmer son identité en ajoutant le mot de passe utilisé pour se connecter au portail parent OU son numéro de cellulaire puis cliquer sur "Confirmer"

5) Maintenant le parent peut cliquer sur "Poids" et ajouter le poids de son enfant.
6) Cliquez sur "Ajouter",
7) Sélectionner "Kilogramme" ou "Livres" selon la pesée,
8) Ajouter le poids,
9) Cliquez sur cette case afin d'apposer les initiales

10) Ajouter les initiales et cliquer sur "Initialer" pour enregistrer.

Le parent doit ensuite confirmer son identité en ajoutant le mot de passe utilisé pour se connecter au portail parent et cliquer sur "Confirmer".
Ensuite il doit cliquer sur "Compléter"
Le numéro de cellulaire doit être entré sans parenthèses ( ) ni tirets -

Le protocole d'acétaminophène du ministère est maintenant signé. Vous y retrouverez les informations suivantes:
1) Le nom de votre service de garde sera inscrit automatiquement,
2) La marque du médicament fourni par votre milieu. Si le parent fourni sa propre marque, il pourra la modifier avant de signer le protocole,
3) Le nom de l'enfant s'inscrit automatiquement,
4) Vous pouvez voir les poids ajoutés aux trois mois,
5) La durée de l'autorisation,
6) La signature et la date que le protocole a été signé par le parent.
*** La durée de l'autorisation et la marque devrait déjà apparaître si vous l'avez ajouté dans vos paramètres, voir cette base de connaissance: Activation des protocoles pour le portail parent

*** Suivre les mêmes étapes afin de signer les protocoles insectifuges et crèmes solaires.