Signature des protocoles par les parents / portail parent

Les protocoles et fiches d'assiduité peuvent être signées par les parents de 2 façons possibles:

1) En se connectant au Portail Parents via l'application sur Apple ou Android (ils doivent alors se créer un compte qui est le même que pour le Cahier de Communication et/ou À Petits Pas)
Ou
2) En cliquant sur le lien dans le courriel qu'ils recevront pour les inviter à signer le document et en inscrivant alors simplement son numéro de cellulaire qui est dans son dossier pour confirmer son identité (advenant le cas où il ne voudrait pas se créer de compte au Portail Parents).

Les parents ont accès au Portail Parents afin de signer les fiches d'assiduité, les autorisations de photos et vidéos et les protocoles ainsi que pour entrer le poids de leur enfant aux trois mois (protocole acétaminophène).
Tous les documents se conservent dans votre système afin d'y accéder directement par le dossier de l'enfant.

Comment fait le parent pour ajouter sa signature via le Portail Parents ?

Pour débuter, le parent doit avoir créé son compte sur le portail parent (Créer compte portail parentet s'y connecter.
Une fois connecté, il doit cliquer sur le dossier de son enfant.
Pour signer les protocoles de crème solaire, d'insctifuge, l'autorisation de photos et vidéos ainsi que les fiches d'assiduité, le parent doit accéder à l'onglet Signatures :

Pour signer, le parent doit cliquer sur le bouton Signer du document désiré et le formulaire sera affiché à l'écran.
Pour chacun, les choix peuvent différer :

Onglet Signatures / Autorisation de photos et vidéos

Pour l'autorisation de prise de photos et vidéos, il faut débuter par autoriser ou non. Il faut donc cliquer sur le bouton AUTORISER puis cocher ce que vous autorisez. Lorsque les choix sont faits, cliquez sur ENREGISTRER.
Cliquez ensuite sur SIGNER. Vous pouvez signer à l'aide de la souris si vous êtes à l'ordinateur ou, si vous êtes sur une tablette ou un téléphone, à l'aide de votre doigt ou d'un stylet puis cliquez sur le bouton SIGNER puis inscrivez votre mot de passe pour accéder au Portail Parent ou inscrivez votre numéro de cellulaire (doit être le même que celui que vous avez fourni à votre service de garde).

Onglet Signatures / Protocole non réglementé pour l'administration de crémes solaires sans PABA et le Protocole pour l'application d'insectifuge

Pour autoriser l'application de la crème solaire, le parent doit cliquer sur le bouton Signer du protocole. L'écran suivant s'affiche :

Si le parent fourni la crème solaire, il peut inscrire la marque apportée en cliquant sur CHANGER LA MARQUE puis inscrire la marque désirée dans le champ Marque :

Pour sauvegarder la marque inscrite, cliquez sur ENREGISTRER.
Il faut ensuite signer le document en cliquant sur le bouton SIGNER.  Vous pouvez signer à l'aide de la souris si vous êtes à l'ordinateur ou, si vous êtes sur une tablette ou un téléphone, à l'aide de votre doigt ou d'un stylet puis cliquez sur le bouton SIGNER puis inscrivez votre mot de passe pour accéder au Portail Parent ou inscrivez votre numéro de cellulaire (doit être le même que celui que vous avez fourni à votre service de garde).

Onglet Signatures / Fiches d'assiduité

Pour signer les fiches d'assiduité, vous devez cliquez sur le bouton Signer de la fiche à signer et elle s'affiche à l'écran :

Il faut ensuite signer le document en cliquant sur le bouton SIGNER.  Vous pouvez signer à l'aide de la souris si vous êtes à l'ordinateur ou, si vous êtes sur une tablette ou un téléphone, à l'aide de votre doigt ou d'un stylet puis cliquez sur le bouton SIGNER puis inscrivez votre mot de passe pour accéder au Portail Parent ou inscrivez votre numéro de cellulaire (doit être le même que celui que vous avez fourni à votre service de garde).

Onglet Médical / Protocole pour l'administration d'acétaminophène en cas de fièvre

Les protocoles pour l'administration de l'acétaminophène est accessible via l'onglet Médical.
À partir de cet onglet, il faut donc cliquer sur le bouton SIGNER du "Protocole pour l'administration d'acétaminophène en cas de fièvre" à autoriser :

En cliquant sur Signer, l'écran suivant s'affiche :

Afin de modifier le poids de l'enfant, cliquez sur " POIDS ET INITIALES" puis sur AJOUTER

Il faut entrer le poids selon l'unité de mesure sélectoinnée (Kilogramme ou Livres) puis cliquer dans l'encadré sous Initiales afin que le parent y appose ses initiales.
Vous pouvez signer à l'aide de la souris si vous êtes à l'ordinateur ou, si vous êtes sur une tablette ou un téléphone, à l'aide de votre doigt ou d'un stylet puis cliquez sur le bouton INITIALER puis inscrivez votre mot de passe pour accéder au Portail Parent ou inscrivez votre numéro de cellulaire (doit être le même que celui que vous avez fourni à votre service de garde).

Afin de sauvegarder les informations entrées, cliquez sur le bouton COMPLÉTER

Il est également possible de modifier la marque d'acétaminophène autorisée en cliquant sur le bouton CHANGER LA MARQUE

*** Note : Si vous êtes sur un téléphone, vous devrez le tourner en mode Paysage pour pouvoir signer.
Le numéro de cellulaire doit être entré sans parenthèses ( ) ni tirets -