Un enfant n'apparait pas dans les présences

Il arrive fréquemment qu'un enfant se présente au service de garde alors qu'il n'était pas prévu pour cette période de garde, selon son entente de fréquentation. Lorsque cela arrive, celui-ci n'apparaitra pas dans les présences. Il vous faut donc l'ajouter afin de pouvoir le mettre présent.

Pour afficher un enfant dans la liste des présences, il y a 2 façons de pouvoir le faire :

1) Vous pouvez aller dans l'horaire des enfants afin d'ajouter une présence à cet enfant.

Pour le faire, accédes à l'horaire des enfants via le menu Enfants. Recherchez l'enfant en débutant par sélectionner son niveau scolaire puis cliquez sur la période à ajouter de cet enfant.
1) Dans le nouvel écran, la période dans laquelle vous avez cliqué sera en bleu et souligné. Si l'enfant sera présent pour plus d'une période, vous pouvez les sélectionner ici.
2) Choisissez ensuite le nombre de jours à ajouter à ses présences prévues.
3) Sélectionnez "Présence confirmée"
4) Vous pouvez inscrire une note qui sera visible dans le suivi des présences.

Pour enregistrer le tout, cliquez sur OK situé dans le coin supérieur gauche de cet écran.

La deuxième façon pour que les enfants non-attendus apparaissent dans le suivi des présences sont de modifier le paramètre d'affichage.
Pour ce faire, à partir de l'icône en forme d'engrenage, choisissez Paramètres :

À partir de ce nouvel écran, choisissez "Présences" :

Décochez le paramètre "Afficher seulement les enfants attendus selon leur entente de service". La sauvegarde est automatique donc vous n'avez qu'à cliquer sur la flèche dans le coin supérieur gauche de l'écran pour sortir.

Lorsque vous accéderez au menu des présences, un nouveau code d'horaire sera présent :

En décochant le paramètre  "Afficher seulement les enfants attendus selon leur entente de service", TOUS les enfants ayant une entente de service avec votre service de garde apparaitront dans le suivi des présences avec l'icone ? dans le coin supérieur droit de leur photo. Ceci signifie qu'il n'est pas prévu pour cette période mais, s'il se présente, vous pourrez le mettre présent.