Filtres d'affichage onglet signatures

Les différents documents compris dans l'onglet de signatures de votre logiciel doivent, conformément à la loi et au règlement sur les services de garde éducatifs à l'enfance, être conservés pendant une certaine durée suite à la cessation de la prestation des services de garde.

C'est pourquoi des menus ont été spécialement conçus afin de classer ces documents et que vous puissiez y avoir accès pour une période de 10 ans (selon l'année scolaire en cours) et ce, même si les dossiers des enfants ont été archivés.

Les documents à signer sont donc classés par années scolaires (débutant au 1er septembre de chaque année) et sont également séparés entre actifs/archivés.
Pour modifier l'affichage des documents, rendez vous dans l'onglet Enfant(1), puis dans le menu Signatures(2).
Une fois sur cette page, vous aurez accès à deux menus déroulants dans le coin supérieur gauche:
Le premier (3) vous permettra d'afficher les documents des années antérieures;
Le second (4) vous permettra d'afficher les documents des enfants dont le dossier a été archivé.

Si l'enfant a terminé sa fréquentation et que vous cliquez sur la petite enveloppe dans la haut dans le coin supérieur droit, le courriel de rappel ne sera pas envoyé au parent.
Le courriel s'envoie juste aux enfants qui ont une entente active.

Pour plus d'informations, nous vous invitons a consulter le documentation suivante :

Ce que nous vous recommandons est d'envoyer un courriel a vos parents pour les informer de se connecter sur leur Portail parents.
Une fois connecté dans leur compte de Portail, ils seront en mesure de signer tous les documents non-signés de leur enfant.

Note importante : le parent a toujours accès a son compte de Portail parent peut importe que son enfant a terminé sa fréquentation et que le dossier est actif ou archivé.