Modèles de courriels

Amisgest vous permet des créer des modèle de courriels. Cette fonctionnalité vous permet d’économiser du temps sur les courriels répétitifs.

Créer/supprimer les modèles de courriel

1. Rendez vous dans l'onglet Réglages puis le menu Paramètres
    2. Cliquez sur le bouton "Modèle de courriel" de la section communication

3. Cliquez sur "Ajouter"
    4. Vous accéderez à une fenêtre contextuelle dans laquelle il vous sera possible d'indiquer la description et de rédiger le texte du modèle selon votre besoin.

A. Champ permettant d'indiquer la description/titre du modèle
B. Barre d'outils de mise en forme du texte
C. Champ de rédaction du message
D. Options d'insertions automatiques (prénom, nom, signature).
Prendre note que vous pourrez en tout temps modifier et/ou compléter votre modèle lorsque vous le choisirez pour un envoi de courriel.

Utiliser les modèles de courriel

1) Cliquer sur le menu "SDG";
2) Appuyer sur le bouton "Envoi de courriels";
3) Une fois la fenêtre de boîte d'envoi ouverte, sélectionnez l'option "Nouveau", afin d'accéder à la fenêtre de rédaction de courriels.

Dans la fenêtre de rédaction de courriel, sélectionnez le bouton "Modèles" pour accéder à la liste de vos modèles de courriel:

Dans la liste, choisir le modèle de courriel désiré:

N'oubliez pas de sélectionner le ou les destinataires et inscrire le sujet du courriel.
Consultez la base de connaissance suivante au besoin: Envoi de courriels