Comment utiliser l'historique des présences sur la version mobile

Comment utiliser l'historique des présences sur la version mobile

L'historique des présences vous permet de:

1- Modifier une présence par une absence et vice versa
2- Modifier les heures d'arrivée et de départ d'un enfant
3- Voir rapidement les dépassements de 10hrs
4- Transférer vos présences vers Acceo ou Enfantin
5- Supprimer ou ajouter une présence
6- Effectuer une modification dans la fiche d'assiduité mobile de l'enfant
IMPORTANT *** À noter : Tout changement à effectuer pour la journée en cours, pourra être corrigé dans l'historique des présences le lendemain.

Vous pouvez accéder à la version mobile sur un cellulaire, une tablette ou un ordinateur sur : web.amisgest.ca

Marche à suivre pour se rendre dans "l'historique des présences":

1. Cliquez sur l'onglet "Enfant"
  2. Puis sur "Historique des présences"
  3. Assurez-vous de vous trouver dans la bonne installation afin de voir s'afficher la liste d'enfants correspondant à celle-ci.
  4. Vous pouvez aller dans le passé, avec les flèches ou en cliquant sur le calendrier, afin d'accéder aux présences.
  5. Différents filtres de recherche s'offrent à vous.
  6. Des filtres de type de présence ou de codes "D'erreur" sont également disponible afin que vous puissiez cibler rapidement les corrections à apporter.
  7. Les vous montre qu'il y a un problème avec cette présence. En cliquant dessus vous pourrez voir la raison du problème.
  8. Les cases à la gauche du nom des enfants vous permettent de sélectionner un ou plusieurs enfants à la fois pour apporter des modifications ou effectuer le transfert des présences.
  9. Les cases associées aux journées vous permettent de sélectionner ou désélectionner une ou plusieurs journées pour lesquelles vous désirez apporter des modifications (dans le cas de modifications en lots par exemple).
  10. Le bouton Modifier permet d'effectuer des modifications en lot.
    1. Voir plus bas pour davantage d'explications au sujet des modifications en lot.
  11. En cliquant sur Excel ou PDF, vous pouvez générer un document de la liste affichée.

Modification d'un code pour une journée donnée

Lorsque vous cliquez sur un code, une fenêtre affichant différentes sections apparaît:
  1. Vous pouvez modifier le code de présence en sélectionnant un autre code
  2. Si besoin, vous pouvez indiquer la bonne installation pour cette présence
  3. Si besoin, vous pouvez indiquer le bon groupe pour cette présence (surtout utilisé lorsque le message d'erreur mentionne: l'enfant n'est pas dans le bon groupe selon son entente de service)
  4. Vous pouvez corriger l'heure de début et de fin pour cette journée (si la présence est en date d'aujourd'hui, nous pourrez effectuer un changement seulement le lendemain dans l'historique des présences)
  5. Dans le rectangle jaune, vous pouvez lire la raison du problème avec cette présence (Dans le cas ou une case affiche un ! Jaune)

Fenêtre de modification pour un enfant donné

Si vous cliquez sur le nom d'un enfant figurant sur la liste, vous vous trouverez sur une page s'apparentant à la suivante:
  1. Le bouton "Ajouter" vous permet d'ajouter une journée de présence à un enfant. "Toute la semaine" vous permet d'ajouter une semaine de présence.
  2. En cliquant sur Excel ou PDF, vous pouvez générer un document de la liste affichée
  3. Cliquez sur la présence afin de la modifier et/ou voir la raison du problème !

Il est conseillé de vérifier les présences et/ou faire des corrections chaque semaine. Par exemple, vous pouvez prendre un moment le lundi pour vérifier les présences de la semaine passée.
*** Prendre note que les fiches d'assiduités mobiles vont se créer selon ce qui est entré dans l'historique des présences. ***

Différents filtres

Filtres: cliquez sur le filtre désiré afin de retrouver rapidement les présences prévues,  les absences, les dépassements de 10h, les départ après l'heure de fermeture et les présences non prévues.

Modifications en lot:

Pour consulter la base de connaissance sur les modifications en lot, cliquez sur le lien suivant: Modification en lot via l'historique des présences

Comment transférer mes présences vers mon logiciel comptable (Acceo ou Enfantin)?

*** Afin de pouvoir transférer les présences vers votre logiciel comptable, vous devez avoir le pont d'activé dans votre Amisgest ***
1) Cliquez sur l'onglet " Enfant"
2) Cliquez ensuite sur " Historique"
3) Puis sur " Historique des présences"

C'est à cet endroit que vous aurez accès au bouton pour effectuer le transfert vers votre logiciel comptable.

NB: Vous devez cocher la case à la gauche du nom de l'enfant pour sélectionner le enfants pour qui vous désirez effectuer le transfert des présences

Une fois le transfert terminé, une flèche verte apparaît dans la deuxième colonne

Comment corriger une présence qui est déjà transférée vers mon logiciel comptable?

Si vous constatez que la ligne de présence a déjà été transférée vers votre logiciel comptable (Acceo ou Enfantin), vous n'avez qu'à cliquer sur la ligne à corriger, modifier la présence ou les heures de début et de fin puis transférer de nouveau.
1) La flèche verte mentionne que la journée a été transférée
2) Lorsque vous modifiez une journée de présence, vous pouvez remarquer que la flèche de téléchargement disparaît. Vous pouvez cliquer de nouveau sur "Transférer" afin de transférer de nouveau la présence qui a été modifiée.