Comment activer et paramétrer l'envoi du "Sondage Vacances" par SMS ?

Comment activer et paramétrer l'envoi du "Sondage Vacances" par SMS ?

Il est possible d'envoyer le sondage vacances pour que les parents répondent par un SMS.

Lorsque les parents auront répondu, les réponses entreront automatiquement dans votre logiciel Amisgest SDG+, dans la section des horaires des enfants.

Voici les étapes à suivre afin d'envoyer un sondage par SMS

1) Paramètres au dossier de l'enfant :

Pour chaque dossier d'enfant, vous devez vous assurer qu'un numéro de cellulaire valide au soit inscrit dans le champ ''cellulaire'' du parent et la case SMS est cochée.
Note: Un traitement en lot est disponible afin de cocher automatiquement toutes les cases SMS de tous les parents dans toutes vos installations. Voir cette base de connaissance pour savoir comment faire:  Comment faire le traitement en lot pour les SMS

2) Création du sondage par les administrateurs

Connectez-vous à la version mobile de votre Amisgest: web.amisgest.ca sur un ordinateur ou par l'application sur un cellulaire ou une tablette.
1) Cliquez sur l'onglet "Enfant",
2) Ensuite, sur "Horaire des enfants",
3) Vous trouverez le bouton "Sondage" en haut à droite,

4) Vous avez deux façons de créer un sondage:
1-  Par  SMS  (facturable 1.5 cent par SMS reçu et envoyé): les parents reçoivent un SMS et complètent le sondage directement via le SMS reçu.
2-  Par le  Portail parent  (aucuns frais) :  les parents pourront compléter le sondage via un lien hypertexte envoyé par courriel et les réponses entrent directement dans les horaires des enfants.
      Consulter cette base de connaissance:  Créer un "Sondage de vacances" via le portail parent
5) Dans ce cas-ci sélectionner "SMS" et cliquer sur " Ajouter"

6) Inscrire une description pour votre sondage,  Ex.: Vacances été 2021. Cette information ne sera pas visible par les parents,
7) Sélectionnez les dates pour lesquelles vous voulez savoir si l'enfant sera en vacances,  Ex.: du 22 juin au 30 août,
8) Sélectionnez les dates de début et de fin d'inscription. Ces dates permettront aux parents de compléter le sondage pendant les dates sélectionnées. Il pourra modifier son sondage jusqu'à la date de fin d'inscription. Une fois cette date passée, le parent doit vous contacter pour vous informer de tout changement et vous devez modifier ses réponses directement dans les horaires des enfants,
9) Cliquez sur " Enregistrer"
10) Une fois le sondage créer, cliquez sur " Envoyer" afin d'informer les parents qu'il y a un sondage en cours qui doit être complété.

Voici un exemple de message que les parents recevront pour les sondages vacances par SMS:

Une fois le sondage complété, vous pourrez voir les réponses directement dans les horaires des enfants.