Comment utiliser les "Horaires des enfants"

C'est dans l'Horaire des enfants que vous pouvez planifier le futur :
  1. Ajouter une absence à l'avance;
  2. Ajouter les vacances des enfants;
  3. Modifier un code d'absence entré par erreur par un parent (via le Portail parent)

Accéder à l'horaire des enfants

1) Cliquez sur l'onglet "Enfant".
2) Cliquez ensuite sur "Horaire des enfants".
3) Les flèches et le calendrier vous permettent de naviguer dans le passé, à la semaine ou en allant à une date précise.
4) Différents filtres de recherches s'offrent à vous. Cliquez sur le groupe que vous désirez voir afficher ou sur "tous" pour avoir la liste complète des enfants
5) Inscrivez un nom d'enfant dans la boîte "Recherche".

NOTE :
C'est à cet endroit que vous allez pouvoir planifier le futur en ajoutant les codes d'horaires désirés.
Exemple : si un parent vous téléphone pour vous informer que son enfant sera absent telle journée ou en vacances telle semaine.

Comment ajouter une Absence ou Vacances en avance dans l'horaire ?

Tout d'abord, retrouvez l'enfant pour lequel vous devez ajouter une absence, retrouvez la date pour laquelle vous devez ajouter une absence et cliquez sur cette date.
Un tableau s'ouvrira.

Suivre les étapes suivantes:
1) Sélectionnez le code d'absence désiré. (Dans l'exemple démontré, nous ajoutons une semaine de vacances à l'enfant).
2) Vous pouvez déterminer si cette absence est pour une, deux, trois, quatre ou cinq journées.
3) Vous pouvez modifier les journées par les semaines ou cliquer sur "Jusqu'au" afin de déterminer une date précise dans le futur (pour une absence à long terme).
4) Cliquez sur "Enregistrer" afin de conserver cette modification.
5) Cliquez sur la poubelle afin de supprimer la modification.

Voilà, en quelques clics, vous venez d'ajouter une semaine de vacances à cet enfant.

Prendre note que les parents ont accès à un Portail parent afin d'ajouter eux-mêmes les absences de leurs enfants, signer les protocoles (acétaminophène, crème solaire et insectifuge) et les fiches d'assiduités. Tout ce qui sera ajouté dans le calendrier de l'enfant via le Portail parent sera visible par vous dans les horaires des enfants de la version mobile et par l'éducatrice, la journée même, via le suivi des présences de la version mobile.

Consulter l'horaire des enfants sur une période de 28 jours

Suivre les étapes suivantes :
1) Cliquez sur l'onglet "Enfant".
2) Cliquez ensuite sur "Horaire des enfants".
3) Les flèches et le calendrier vous permettent de naviguer dans le passé, à la semaine ou en allant à une date précise.
4) Sélectionnez une "période de 4 semaines".
5) Si vous avez fait un sondage vacances, utilisez le filtre  "Tous les sondages" pour voir quels sont les parents qui ont complété ou non-complété leur sondage vacances.
6) Voir si le parent a Complété ou Non-complété son sondage vacances.

NOTE : Si le parent a répondu a son sondage vacances sur son Portail parents mais n'a pas pris soin de cliquer sur le Bouton "J'ai Terminé", le sondage apparaîtra avec la mention Non-Complété.

7) Vous pouvez imprimer l'horaire des enfants.

Le bouton EXCEL : vous permet d'exporter les données de l'horaire des enfants de la période sélectionnée dans votre logiciel Excel.
Le bouton PDF : vous permet d'exporter les données de l'horaire des enfants de la période sélectionnée dans un document PDF.
Le bouton Filtres et Options : vous permet de sectionner les options souhaitées lors de l'impression de l'horaire de enfants.