Confirmation d'absences dans le Journal de bord À Petits Pas

Confirmation d'absences dans le Journal de bord À Petits Pas

NB: Cette fonctionnalité requiert un abonnement au journal de bord À Petit Pas, qu'il s'agisse d'un abonnement de base ou premium.

Comment activer la confirmation d'absences dans le Journal de bord À Petits Pas ?

1. Connectez-vous dans SDG+ et rendez-vous dans le menu "Réglages".
2- Cliquer sur "Paramètres".
3- Sélectionner "Confirmation d'absence et proposition de place automatisée".

4- Dans l'onglet Confirmation d'absence, assurez-vous bien de cocher la case de l'option "Demander aux parents de confirmer l'absence de leur(s) enfant(s) avec À petits pas".

5- Le parent recevra une notification sur son cellulaire pour confirmer la présence de son enfant.

Compte du Journal de bord À Petits Pas pour le parent

Voici ce que le parent pourra voir une fois connecté dans son compte dans le Journal de bord À Petits Pas.

1-  Pour confirmer la présence ou l'absence de son enfant, le parent doit cliquer sur l'horloge dans le coin supérieur droit.

2. Le parent pourra cliquer sur Présent ou Absent.

3- Le parent pourra inscrire une note dans le champs Notes.

4- On peut maintenant voir que la présence de l'enfant a été confirmée par le parent.

Visualisation de la présence de l'enfant dans le suivi de présences dans SDG+

1- La présence confirmée de l'enfant va apparaître dans le suivi de présences dans SDG+.

2- Cliquez sur la petite bulle pour voir la note que le parent a inscrit.

Comment le parent peut désactiver les notifications d'absence sur son cellulaire via son compte du Journal de bord à petits pas

1- Le parent doit cliquer sur son nom dans le coin inférieur gauche.

1- Le parent doit désélectionner l'option "Notifications d'absence".