Comment effectuer la prise de présences

Pour effectuer la prise de présence des élèves, vous devez ouvrir votre Amisgest École, sur votre tablette, ordinateur ou téléphone intelligent, puis accéder au menu PRÉSENCES depuis l'onglet Auj..
Selon le paramètre activé, un écran de sélection de la période de service apparaîtra, ou non (pour plus d'explication, rendez-vous à la section PARAMÈTRES dans les bases de connaissances).

Si votre paramètre est activé, l'écran suivant apparaîtra :

Vous devez donc sélectionner la période de service pour laquelle vous désirez prendre les présences des élèves. Lorsque votre sélection est faite, tous les élèves prévus dans cette période apparaîtront.

Si votre paramètre n'est pas activé, vous pouvez modifier la période de service via l'icône située dans le coin supérieur droit de l'écran, tel que ci-dessous :

Lorsque la période de service est choisie, les élèves qui ont une présence prévue pour cette période apparaîtront à l'écran. Afin d'indiquer que l'élève est arrivé, vous devez cliquer sur la photo.
Selon le paramètre choisi, la présence sera affichée aussitôt que vous appuyez sur la photo ou vous devrez choisir le type de présence (Présent, Absent, Malade, En vacance).
Vous devez donc sélectionner le type de présence tel que le démontre l'écran ci-dessous :

Donc, en fonction du choix effectué, le code correspondant apparaîtra dans le coin supérieur droit de la photo de l'élève, tel que démontré dans l'écran ci-dessous :

Si une photo est associée au dossier de l'enfant, cette dernière s'affichera en couleur une fois l'élève indiqué comme présent.

Description des codes possibles :
 Indique que l'élève est absent
  Indique que l'élève est malade
 Indique que l'élève est en vacances
 Indique que l'élève est actuellement présent
 Indique que l'élève a quitté en autobus
  Indique que l'élève est prévu être présent aujourd'hui mais n'est pas encore arrivé.