Rapport d’activités

Chaque année, entre avril et mai, le Ministère de la Famille (MFA) nous envoie les questions du rapport d’activités BC.

Dans le but de vous aider à répondre au rapport d’activités, notre équipe fait le tri et prépare un rapport d’activités qui regroupe toutes les questions du rapport dont les réponses peuvent être comptabilisées par Amisgest BC.

C'est un outil que notre équipe met à votre disposition dans Amisgest BC pour vous aider à compléter plus facilement les questions de votre rapport d'activités!

NOTE : le rapport d’activités dans Amisgest ne regroupe pas toutes les questions du rapport d'activités.

Où trouver le rapport d'activités dans Amisgest?

Vous pouvez retrouver le rapport d’activités dans Amisgest sous le menu "Rapports 2022-2023".

Comment voir et consulter les réponses dans le rapport d'activités ?

Lorsque vous parcourez les différentes questions, cliquer sur un Total pour voir le détail.

Exemple : à la question 19, si vous cliquez sur le total 2, vous verrez les deux soutiens qui ont été faits en lien avec le thème "Aménagement des lieux".

- La fenêtre ci-dessous va apparaître avec le détail des deux soutiens complétés.
- Cliquer sur la petite flèche pour revenir en arrière sur le rapport d'activités à l'écran principal.

Données enregistrées au 31 mars 2023

Par défaut, les données affichées sont celles qui ont été enregistrées au 31 mars 2023 dans le rapport d’activités de 2022-2023.
Ceci vous permet donc d’avoir l’image exacte à cette date.

Comme les informations contenues dans le rapport d’activités ont été enregistrées en date du 31 mars 2023, celles-ci peuvent différer du dossier actuel de la RSG.

Donc, si des modifications ont été apportées au dossier depuis le 31 mars, et qui devraient être incluses dans votre rapport d’activités, vous pouvez apporter les modifications nécessaires directement dans les grilles du rapport.

Vous pouvez modifier les données de 2 façons :

Option 1 :

Vous pouvez modifier en temps réel les données directement dans la grille pour vous aider à compléter plus rapidement votre rapport d'activités. Particulièrement, si ce sont des données qui avaient été oubliées d'être inscrites avant le 31 mars, mais qui sont possiblement déjà différentes en date d'aujourd'hui. On peut donc les modifier directement dans la grille afin que votre rapport en tienne compte, mais cela ne changera pas les données directement dans le dossier de la RSG.

Option 2 :

Si les données à modifier sont encore actuelles, l'option la plus optimale est de modifier directement les données dans le dossier de la RSG et cliquer par la suite sur le bouton «Mise à jour de données».
Cela va mettre à jour les données dans le dossier de la RSG ainsi que dans la grille du rapport d'activités.
ATTENTION : La mise a jour des données va mettre à jour TOUTES les données en date d'aujourd'hui, donc enregistrées après le 31 mars 2023, dans votre rapport d'activités. Donc, s'il y a eu plusieurs modifications après le 31 mars et que vous ne souhaitez pas qu'elles soient toutes comptabilisées dans votre rapport d'activité, ce n'est pas la bonne méthode. Effectuez plutôt les modifications selon l'option 1.

1- Cliquer sur "Données".

2- Cliquer sur le bouton "Mise à jour des données".

Comment archiver un rapport d'activités ?

Vous pouvez "archiver" votre rapport d'activités en cliquant sur le bouton "Archiver" en haut du rapport.
Ceci vous permet donc d'enregistrer votre rapport et de pouvoir le consulter plus tard en étant certain que les résultats n'ont pas changé.